25 Sentyabr, 2017 - Bazar ertəsi
Эрик Аубакиров

Эрик Аубакиров

Меня всегда интересовал вопрос: почему Красная армия в первые годы Великой Отечественной войны терпела сокрушительные поражения от гитлеровской Германии? Ведь и армия у нас была гораздо больше, и техники тоже хватало. Мы превосходили Германию если не в качестве, то в количестве. Хотя уже доказано, что в техническом отношении Красная армия была на одном уровне с вермахтом. Тогда почему мы отступали?
Бывший шпион и диссидент Виктор Суворов в восьми своих книгах весьма аргументированно доказывает, что Советский Союз был готов к войне, а Германия – нет. Есть расхожая версия, что наши поражения были обусловлены внезапным нападением фашистов. Но как тогда объяснить страшные потери Красной армии в 1942 году? Громадный “котел” под Харьковом, поражение в Крыму, уничтожение советских армий под Любанью, отступление с Дона под стены Сталинграда, бойня под Ржевом…
Когда человек не может получить аргументированный ответ, то на ум приходит мистика. КОПЬЕ ЛОНГИНА И ГРОБНИЦА ТАМЕРЛАНА
Одна из самых могущественных реликвий в истории человечества – это знаменитое Копье Судьбы или, как его еще называют, Копье Лонгина. Это пика, которую римский солдат Лонгин вонзил в подреберье Иисуса Христа, распятого на кресте. Считается, что Копье Судьбы награждало владельца способностью добиваться побед и совершать сверхчеловеческие поступки. Как бы там ни было, многие из владельцев Копья Лонгина вошли в мировую летопись как великие люди, повлиявшие на ход истории человечества. Оно было в руках императора Константина, когда тот основал столицу православия – Константинополь. Затем оно перешло в руки гота Алариха, разрушившего Рим. Владел им и германец Теодорих, остановивший орды Аттилы, и Юстиниан, последний из великих римских императоров. Карл Мартел, владея этим копьем, поставил заслон продвижению ислама в Европу. Им владел и Карл Великий, и Генрих Птицелов, и Фридрих Барбаросса. Австриец Адольф Шикельгрубер (будущий фюрер) впервые увидел это копье еще в молодости, в австрийском музее Хофбургского дворца. Копье Лонгина потрясло Гитлера, о своих впечатлениях он подробно рассказывает в своей книге “Майн Кампф”. После аншлюса Австрии копье оказалось в руках фюрера. Он сказал: “Я объявляю немецкому народу, что выполнил самую важную миссию своей жизни”. И с тех пор жизнь Гитлера до конца дней была связана с Копьем Судьбы. 30 апреля 1945 года тайник, где хранилось копье, обнаружили офицеры американской контрразведки. В тот же день Гитлер покончил жизнь самоубийством в имперском бункере. Конечно, это может быть совпадением. Но не слишком ли много необъяснимых побед фюрера и его чудесных спасений от заговоров? Вообще, Гитлер и верхушка его империи верили в мистические чудеса и оккультные науки. Вермахт заигрывал с буддистами и далай-ламой. В 1940 году в обстановке строгой секретности на Тибет был сброшен отряд отборных эсэсовцев. Им поручили найти таинственную Шамбалу и повернуть ось мира в нужную сторону. Сталин, узнав об этом, в свою очередь отправил туда советских десантников. Это была жуткая бойня, в живых почти никого не осталось.
Другая мистическая история. Весной 1941 года в Самарканд прибыла научная экспедиция, половину которой составляли чекисты. Цель: вскрытие могилы Тамерлана. Что они пытались там найти – неизвестно, скорее всего, несметные сокровища. Хранитель мемориала Масуд Алаев, узнав о цели экспедиции, пришел в ужас и показал приезжим предостерегающую надпись, выбитую на гробнице Гур-Эмир в год смерти Тимура. Та гласила: вскрыв могилу, выпускаешь на волю злобных духов войны. Ученые заколебались и позвонили в Москву. Оттуда последовал приказ: Алаева арестовать, гробницу вскрыть. Вечером 21 июня 1941 года была поднята огромная плита из зеленого нефрита, закрывающая саркофаг Тимура. В это время, по свидетельству очевидцев, внезапно погас свет. До этого такого ни разу не случалось. Через три часа свет загорелся, причем работники электростанции недоумевали, так как не могли обнаружить поломку. А через несколько часов началась Великая Отечественная война:
ПЕРЕЛОМ В ВОЙНЕ
Эрик АубакировХотя Сталин был коммунистом и материалистом, в молодости он учился в духовной семинарии. Поэтому Иосиф Виссарионович понимал все значение религии и не понаслышке знал о чудодейственных свойствах духовных артефактов. Тем более что война каждый день преподносила ему все новые доказательства божьей силы. Так, во время штурма Ленинграда из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божьей Матери и обошли с ней крестным ходом весь город. Через два дня штурм был прекращен, а немецкие танковые армии ушли на Москву. Икону срочно переправили туда же. В самые отчаянные дни обороны столицы икону клали в самолет и облетали угрожающие участки. И что удивительно: там, где летал самолет, сопротивление наших солдат возрастало, а напор гитлеровцев ослабевал. Осенью 1942 года Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба – молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги, и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Даже контрнаступление под Сталинградом началось с молебна перед этой иконой.
Теперь снова вернемся к гробнице Тамерлана. Один из участников экспедиции Малик Каюмов, подспудно чувствуя свою вину, добровольцем ушел на фронт. Там он отличился и был представлен лично маршалу Жукову. В беседе он рассказал о вскрытии гробницы Гур-Эмир. Жуков отнесся к рассказу очень серьезно, а затем, скорее всего, доложил Сталину. Во всяком случае, профессор Герасимов, работавший с останками тимуридов, получил приказ: срочно вернуть кости Железного Хромца и его потомков в Гур-Эмир. Но попали они туда не сразу. Поговаривают, что самолет с прахом тимуридов летал вдоль линии фронта, предопределив победу советских войск под Сталинградом. Затем их отвезли в Самарканд и по всем мусульманским обрядам перезахоронили. Через несколько дней армия Паулюса капитулировала.
КАК КРАСНАЯ АРМИЯ СТАЛА СОВЕТСКОЙ
До ноября 1942 года Советской армии не было. Была Красная армия. Атеизм в ней культивировался и всячески поощрялся. Носить крестик или справлять религиозные обряды в Красной армии запрещалось – можно было угодить в особый отдел. Таким образом, с точки зрения веры Красная армия представляла воинство безбожников, своего рода рать Антихриста.
В дни поражений Сталин обратился к церкви. Можно процитировать его слова: “Россия крепка верой. Русский народ всегда был и будет верующим народом. И я сам не могу сказать, что Бога нет. Кто выступает против христианской церкви – тот враг народа”. В годы войны церкви возвращают все ранее отобранные соборы. Как антипатриотический закрывают журнал “Безбожник”. Синоду передается 500 миллионов рублей. Прекращается преследование священнослужителей.
Происходят изменения и в армии. Вводятся погоны. Не преследуется отправление религиозных обрядов. Приветствуются Георгиевские кресты за Первую мировую войну. Комиссаров заменяют замполитами. Кто-то скажет: дескать, невелика разница. Отвечу: очень большая. В Красной армии комиссар был равен командиру и мог вмешиваться в любое его распоряжение. А в Советской армии этого не допускалось, главенствовало единоначалие. И самое главное: Советская армия обрела статус защитницы государства – Советского Союза.
Эрик АубакировТолько тогда когда Красная армия стала советской и превратилась из войска безбожников в рать защитников своей Родины, она смогла сломать хребет вермахту под Сталинградом. И, оттолкнувшись от волжского берега, медленно, но верно пошла к победе.
Все это, конечно, домыслы и предположения. Но если это было на самом деле, следует воздать должное советским солдатам, мужество которых преломило роковую силу Копья Судьбы.

Haqqında Əkinçi